политика

Елбасы понравилась идея переименовать Астану в Назарбаев

25 ноября 2016
07:44
1485
Поделиться:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что к вопросу переименования столицы страны Астаны в его честь нужно подходить очень взвешенно. Об этом в четверг, 24 ноября, он сказал в ходе совещания по модернизации, сообщает портал Zakon.kz.

«Я хочу сказать спасибо всем, и парламенту нашему за декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития. Отметили мою роль. Конечно, мне как человеку это приятно», — заявил Назарбаев. При этом он добавил, что сам он предложений о переименовании Астаны не выдвигал.

Казахстанский лидер подчеркнул, что вопрос присвоения столице нового названия «будет решаться взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны».

Днем ранее депутат парламента Казахстана Куаныш Султанов предложил переименовать Астану так, чтобы в ее названии звучало имя Нурсултана Назарбаева. «Предлагаем отметить в конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого президента — лидера нации, отразить имя Елбасы (в переводе с казахского — «лидер нации») в наименовании столицы и других важных объектов страны», — говорилось в декларации, которую зачитал парламентарий. Предложение Султанова поддержали другие депутаты.

Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет. До того, как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК Компартии республики. Назарбаев имеет статус «лидера нации» (каз. елбасы), который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто «очерняет» его биографию.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.082981824874878 )