происшествия

"Украинский шпион" уволился в запас больше 10 лет назад, - сообщает штаб ЧФ

25 ноября 2016
08:20
1177
Поделиться:

В штабе Черноморского флота прокомментировали задержание в Севастополе по подозрению в шпионаже экс-военнослужащего. Там сообщили, что Леонид Пархоменко был уволен в запас еще в 2005 году.

Ранее сообщалось, что капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко, служивший штабе ЧФ, якобы по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности Черноморского флота.

По статье о государственной измене Пархоменко грозит до 20 лет заключения. Накануне стало известно, что суд в Севастополе его арестовал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что Украина продолжает провокационную деятельность в отношении России, в том числе в Крыму, и эта деятельность встречает противодействие со стороны спецслужб РФ. Песков напомнил, что на этом накануне сделал акцент и президент Путин, передает "Интерфакс".

В Минобороны Украины, тем временем, заявляют, что им ничего неизвестно о задержанном экс-сотруднике штаба ЧФ Леониде Пархоменко.

"Нам ничего не известно об этом человеке. …Настоящих разведчиков и военнослужащих Украины, которые сейчас выполняют свою воинскую обязанность, они нигде никогда не задерживали", — сказал официальный представитель ведомства по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Между тем в СБУ проанонсировали брифинг, который состоится сегодня, в 11.00, в пресс-центре ведомства (ул. Владимирская, 35). Как сообщается, на встрече с журналистами руководство Службы безопасности Украины расскажет о противодействии разведывательно-подрывной деятельности в АР Крым.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.15592312812805 )