происшествия

Полиция Иерусалима задержала подозреваемого в поджоге дома

25 ноября 2016
08:52
1038
Поделиться:

Полиция Иерусалима признала пожар в одном из домов в поселении Бейт-Меир поджогом, пишет Jerusalem Post. По подозрению в причастности к поджогу задержаны два человека, поиски еще одного подозреваемого продолжаются. 

Жители поселения (в Бейт-Меир проживает менее тысячи человек) эвакуированы. Распространение огня в поселении удалось остановить. Помимо Бейт-Меир возгорания в домах зафиксированы и в нескольких других населенных пунктах в окрестностях Иерусалима. 

Ранее неоднократно сообщалось, что серия пожаров в израильских городах может быть связана с поджогами, однако в полиции до сих пор эти сведения не подтверждали. 

Также в пятницу утром 10-й канал сообщил о результатах расследования пожара в Зихрон-Яакове, произошедшего в четверг, из которого следует, что возгорание «несомненно» было поджогом.

За последние три дня в Израиле зафиксировано более 200 возгораний в домах, которые привели к эвакуации более 75 тысяч человек. Наибольшее число возгораний произошло в Хайфе. 

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан заявил, что по подозрению в поджогах в общей сложности задержаны восемь человек, но он подчеркнул, что сведения об умышленном характере некоторых возгораний являются предварительными.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.10243988037109 )