политика

Сын Джемилева выпущен на свободу

25 ноября 2016
10:47
1078
Поделиться:

Хайсер Джемилев, сын Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, вышел на свободу. Об этом в Twitter сообщил адвокат Хайсера Николай Полозов.

Накануне Астраханский суд принял решение об установлении административного надзора в отношении Хайсера Джемилева. Это позволяет ему выезжать за пределы России.

По информации адвоката, после отбытия наказания «Хайсер Джемилев не имеет законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации и подлежит убытию на территорию иностранного государства».

В 2013 году Хайсер Джемилев был признан виновным в убийстве по неосторожности знакомого своей семьи Февзи Эдемова из отцовского ружья.

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

Верховный суд Российской Федерации сократил на полтора года срок заключения в 5 лет, определенный Краснодарским краевым судом для Хайсера Джемилева. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил ему меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Хайсер Джемилев отбывал наказание в Астраханской колонии №10.


Теги: джемилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.09060001373291 )