общество

У Харькова может появиться город-побратим в Австралии

25 ноября 2016
20:02
766
Поделиться:

В Харькове с официальным визитом находится Временно Поверенный в делах Австралии в Украине Брюс Эдвардс. В ходе визита он провел встречу с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым. Стороны обсудили текущее положение дел во взаимоотношениях между двумя странами, особый акцент был сделан на возможном сотрудничестве бизнес-кругов. 

 
Первым шагом для развития экономических отношений, по обоюдному согласию, было решено начать с партнерских отношений между городами. Так, австралийский дипломат отметил, что идеальным был бы вариант активно развивающегося австралийского города-миллионника, и не обязательно это должны быть самые крупные города Мельбурн и Сидней. Для выбора наилучшего варианта австралийская сторона попросила предоставить список требований, которые бы удовлетворяли пожелания Харькова относительно будущего города-побратима. Первый заместитель городского головы дал поручение Департаменту международного сотрудничества в недельный срок рассмотреть этот вопрос и направить всю необходимую информацию австралийской стороне. 

«Несмотря на огромное расстояние, которое разделяет наши страны, я уверен, что это не должно быть преградой для взаимовыгодного сотрудничества. Начнем с побратимства между нашими городами, и заинтересованность бизнесменов наших стран не заставит себя ждать», - отметил в ходе встречи Игорь Терехов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086688995361328 [2] => 0.093142986297607 )