экономика

Энергетики: Харькову грозит коллапс (видео)

25 ноября 2016
20:14
4295
Поделиться:

За первую декаду ноября КП "Харьковводоканал" рассчиталось за полученную от АК "Харьковоблэнерго" электроэнергию на 28%. Об этом сообщили в облэнерго со ссылкой на результаты совещания по проблеме задолженностей, которое прошло в облгосадминистрации.

По данным "Харьковоблэнерго", уровень расчетов КП "Харьковские тепловые сети" составил 6%. "Что касается "Горэлектротранса", то в графе "оплачено" значатся только 50 млн.грн., которые выделил горсовет на прошедшей сессии, а текущие начисления полностью идет в графу "долги", - отметили в компании.

"Огромные долги, которые скоро могут достигнуть миллиарда, разрушают энергетическую систему Харьковской области", - заявили в "Харьковоблэнерго".

КП "Харьковводоканал" к концу ноября планирует выйти на уровень текущей оплаты за электроэнергию в 40%, КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) - 100%. Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. По его словам, последние три дня водоканал платит за электроэнергию каждый день по миллиону гривен.

Как уточнил Шахненко, КП "Горэлектротранссервис" тоже погасило задолженность - она сократилась с 64 млн.грн. до 12 млн.грн. "И водоканал, и облэнерго - хозяйствующие субъекты. Они должны садиться за стол переговоров и договариваться, составлять графики погашения задолженности", - подчеркнул Шахненко.

Он также сообщил, что для ХТС важно погасить текущую задолженность, чтобы реструктуризировать на пять лет накопившуюся ранее. Если предприятие этого не сделает, то его вычеркнут из соответствующего реестра, что ухудшит положение компании. Возможно, на сессии горсовета "Харьковским теплосетям" выделят дотацию.

По материалам SQ

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085210800170898 [2] => 0.10332894325256 )