общество

Украинцы все чаще находят угнанные авто через соцсети

28 ноября 2016
16:59
5410
Поделиться:

В Украине ежегодно угоняют более 7,5 тысяч автомобилей, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

По статистике ежедневно угоняют десятки автомобилей и почти половина из них - в Киеве. И это не удивительно - в столице едва ли не наибольшее количество самих машин, а еще здесь живут известные и знаменитые украинцы. В основном, крадут дорогие иномарки, но иногда не брезгуют и старыми машинами.

Чтобы избежать угона машины, эксперты советуют ревностно относиться к безопасности, например, как можно ближе стоять, когда ее закрываете, ведь тогда грабберы не смогут считать код авто. Еще одной преградой преступнику станет предохранитель, который блокирует коробку передач, или же можно установить механические системы защиты.

"Например, автоугонщик попал в авто, он вставляет ключ, и независимо от того, качает он руль или не качает - не заводится. Хозяин, например, знает какой-то секрет, он вставил ключ, и с первого раза завел автомобиль", - пояснил эксперт.

Однако даже если воры угнали машину, существует вероятность, что авто найдется через соцсети. Оказывается, в Украине немало удачных случаев, когда владельцы похищенных машин публиковали информацию об инциденте, а затем неравнодушные люди сообщали о находке и указывали адрес-расположение авто.

Именно так нашлась машина олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой. Ее внедорожник Range Rover Sport похитили в Оболонском районе Киева в октябре, однако уже через несколько недель машина вернулась к своей владелице.

"Из рук в руки или из уст в уста передается информация, ну и конечно, я обзвонила всех своих друзей, знакомых, которые каким-то образом связанные с машинами, с сигнализациями и с какими-то вещами, которые могли бы нам помочь в поиске машины", - рассказала спортсменка.


Теги: угон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.12208199501038 )