экономика

Amazon признал, что на сайте продают подделки

30 ноября 2016
08:46
1516
Поделиться:

Первые случаи продажи дешевых подделок популярных товаров на Amazon были зафиксированы еще в 2013 году.

Компания знала о том, что ситуация ухудшается, но продолжала отмалчиваться, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник в онлайн-ритейлере. 

Это раздражало собственников товаров и брендов, чью продукцию подделывали, ведь они требовали активных действий от Amazon.

Сейчас ритейлер решил исправить ситуацию, объявив 2017-й — годом борьбы с подделками. Сейчас компания консультируется с известными брендами и собирает специалистов, которые разработают систему регистрации, для того чтобы снизить риск подделок популярных товаров.

Эта команда будет договариваться с брендами, даже теми, которые не работают с Amazon, регистрироваться на ритейлере, после их регистрации компания попросит всех продавцов, предлагающих продукцию того или иного бренда, предоставить подтверждение от собственников бренда о том, что они имеют разрешение на продажу этой продукции.

Amazon уже провел несколько экспериментов с регистрацией в 2016 году, в них приняла участие компания Nike, но нововведения 2017 года затронут тысячи производителей, заставив их регистрироваться. В общей сложности, на сайте работают около 2 миллионов продавцов.

Кроме того, Amazon уже подал в суд на нескольких недобросовестных продавцов, которых уличили в попытке сбыта подделки, используя платформу ритейлера. Простая система регистрации на сайте позволяет продавцам начать продажи немедленно, но в то же время упрощает задачу мошенникам, которые также могут начать немедленную продажу подделок, чтобы успеть продать максимальное количество своих изделий до того, как их выявят и удалят.

Иногда эти товары могут быть даже опасными — по крайней мере, так утверждает компания Apple в своем иске к Amazon, утверждая, что на платформе ритейлеры продавали подделки изделий Apple, которые могут быть опасны при их использовании.

Amazon не единственный, кто сталкивается с проблемой подделок, от них страдают все большие онлайн-ритейлеры, как, к примеру, EBay и Alibaba.

Эксперты также предупреждают покупателей, что в праздники количество подделок может возрастать, стоит быть внимательными и понимать, что цены, которые на 10-20% ниже, чем у других продавцов на сайте, могут свидетельствовать о дешевой подделке товара.

forumdaily


Теги: AMAZON

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.10390496253967 )