интересно

Шоколатье из города Морж создал первый в Швейцарии шоколад из ослиного молока

30 ноября 2016
07:34
1091
Поделиться:

Жерар Форнеро создал шоколад совместно с обществом Eurolactis, офис которого также находится в Морж и занимается производством косметики с использованием ослиного молока. 

В 2014 году Пьерлуиджи Орунес, основатель Eurolactis, попал во все новостные ленты, когда поехал на встречу с папой Франциском в Ватикан. Как тогда признался глава Католической церкви, в детстве его поили ослиным молоком в Аргентине. 

«Когда Пьерлуиджи вернулся, он предложил мне создавать рецепты с его продукцией. Я начал делать выпечку с ослиным молоком и результат был отличный», - рассказал Форнеро. 

К созданию шоколада с ослиным молоком Жерара подтолкнуло желание создать продукт с длительным сроком годности. Ослиное молоко считается самым близким по составу  к грудному молоку. Оно богато лактозой и жирными кислотами, но его жирность намного ниже, чем в коровьем молоке.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, подтвердила, что ослиное молоко «имеет определенные питательные преимущества». Это первый продукт подобного рода в Швейцарии, пишет euromag со ссылкой на The Local.


Теги: шоколад

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.052572011947632 )