политика

Паралимпийский чемпион протестировал новый сервисный центр МВД во Львове

Сегодня во Львове на улице Данилы Апостола открылся новый сервисный центр МВД, заменивший прежний МРЭО. Здесь львовяне смогут получить услуги по регистрации и перерегистрации транспортных средств, выдаче и обмену удостоверений водителя, допуску к перевозке опасных грузов и другие.

Как сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины, новый центр обеспечен всеми видами необходимой связи. Среди основных преимуществ - современные технологии и открытое пространство, подготовленные работники, которые прошли конкурсный отбор и успешно завершили программу стажировки.

Как сообщил во время открытия руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, одновременно граждан будут обслуживать 13 администраторов.

Центр способен ежедневно предоставлять до 400 услуг. Как и все новые центры, он оборудован современными технологиями - электронная очередь, планшет для оценки качества обслуживания. «Все центры под видеонаблюдением. А во Львове и на рабочих столах администраторов будут работать камеры. Это позволит контролировать и качество предоставляемых услуг, и сделать еще один шаг к преодолению коррупции», - заявил Владислав Криклий.

Кроме того, как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, у территориального сервисного центра во Львове, кроме остальных клиентоориентированных стандартов, будет еще одно преимущество. «В содружестве с городской властью планируем продолжить один из маршрутов городского транспорта до улицы Данилы Апостола», - заявил глава МВД.

В открытии также приняли участие советник Консультативного миссии Европейского Союза по вопросам надлежащего управления EUAM Ukraine Лайда Сурва. «Мы счастливы поддерживать эту реформу как одну из очень действенных в Украине. EUAM Ukraine, в свою очередь оказывает поддержку сервисным центрам МВД путем стратегических консультаций и практической поддержки мероприятий по реформированию в соответствии со стандартами ЕС и международными принципами надлежащего управления и соблюдения прав человека. Мы рады такому сотрудничеству и собираемся поддерживать реформу и в дальнейшем », - отметила Лайда Сурва.

В качестве "тайного клиента" на открытие пригласили Андрея Демчука, украинского чемпиона летних Паралимпийских Игр, заслуженного мастера спорта Украины.

«Сегодня я получал услугу по замене водительского удостоверения - это действительно быстро и качественно. В первый день работы заняло 35 минут, но обещают, что будет до 30 минут, - делится впечатлениями Андрей Демчук, который лично проверил уровень качества предоставления сервиса. - На стенах правильные мотивирующие слова - «Надежно», «Открыто», «Доброжелательно», «Быстро», «Мы рады каждому клиенту»! Мне кажется - это замечательно, что они расположены именно так, чтобы их каждый раз видели администраторы. Это те лозунги, о которых следует помнить, когда оказываешь услуги».

В рамках дальнейшего развития реформы до конца 2016 года будут открыты еще пять территориальных сервисных центров, а к лету 2017 года - новый сервис заработает по всей стране, сообщил министр МВД.


Теги: мвд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.088971138000488 )