политика

В Харькове очередной сепаратистский скандал (фото)

30 ноября 2016
08:46
3211
Поделиться:

В Харькове разразился второй за последний месяц "сепаратистский скандал". Теперь в город намерен приехать одессит Алексей Цветков. Об этом пишет ИС.

"Дорогие харьковчане, в ближайшее время в ваш город приезжает специалист по сепаратизму и фигурант уголовного дела по т.н. "Беcарабской республике" Цветков Алексей. 
В феврале 2016 года он был задержан гражданскими активистами г.Одесса и передан в руки правоохранительных органов, но по непонятным причинам оказался на воле. 
Теперь он едет к Вам с целью проведения очередного форума сепаратистских организаций.  Встречайте! Давно в Харькове драйва не было", - говорится в сообщении сайта "Миротворец".

Напомним, по этому поводу председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная успела обратиться в СБУ, пишет SQ.

Так, Светличная требует от правоохранительных органов вмешаться в ситуацию с проведением в Харькове форума, инициированного "Украинским социалистическим движением".

"Я требую от Службы безопасности Украины изучить организаторов и причастных к подготовке "форума", который планирует провести сепаратистская организация из Одессы. Мы не должны допустить здесь мероприятий, которые организовывают люди, выступающие против территориальной целостности страны", - заявила Светличная.

В пресс-центре, на территории которого планировалась пресс-конференция сепаратиста, изложили свою точку зрения на ситуацию:

Коллектив KHARKIV Today с удивлением узнал из СМИ, что в нашем пресс-центре якобы должен проходить некий «сепаратистский форум».

Дабы исключить манипуляции на данную тему, хотим сделать следующее заявление.

В пресс-центре KHARKIV Today 1 декабря действительно планировалось проведение форума, организаторами которого выступил Свободный профсоюз железнодорожников. При обращении в пресс-центр председатель Свободного профсоюза железнодорожников Александр Абросимов подчеркивал, что основная задача форума – обсуждение улучшения качества обслуживания пассажиров при пользовании услугами украинской железной дороги. Обсуждение каких-либо политических вопросов во время форума исключалось.

При этом детали данного мероприятия еще уточнялись с организаторами, поэтому самого анонса форума не было и быть не могло. Анонс, который, как мы понимаем, был разослан харьковским СМИ организаторами, не был согласован с KHARKIV Today. В данный момент сотрудники пресс-центра пытаются связаться по этому поводу с Александром Абросимовым, но связь с ним отсутствует.

В связи с этим официально заявляем, что участие лиц или политиков, призывающих или когда-либо призывавших к нарушению территориальной целостности Украины на площадке KHARKIV Today, противоречит позиции коллектива и не может быть реализовано ни при каких обстоятельствах.

Мы благодарим всех неравнодушных харьковчан за бдительность, а в особенности губернатора Харьковской области Юлию Светличную.

Пользуясь случаем, коллектив KHARKIV Today обращается к Юлии Александровне с просьбой провести проверку Общественного совета при ХОГА, в состав которого входят люди, которые публично призывали к изменению территориальной целостности Украины и занимали антиукраинскую позицию.

Напомним, несколько дней назад в Харькове разгорелся скандал, связанный с тем, что ярые сторонники антимайдана под патронатом ХОГА и вместе с обласным военкоматом намеревались провести военные игры "Огневой рубеж".

Участие в мероприятии активистов Харьковского антимайдана вызвало массовый протест со стороны СМИ, волонтеров, активистов и даже народных депутатов Украины.

Позже стало известно о том, что активисты Антимайдана входят в состав общественного совета при Харьковской облгосадминистрации. В последней сообщили, что не влияют на состав общественного совета.

Как отметил в соцсети спикер СБУ Владислав Абдула, намечаемый в Харькове "Железнодорожный форум" отменили:


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.10490393638611 )