политика

Госдума осудила украинско-польскую "Декларацию памяти и солидарности"

30 ноября 2016
16:23
919
Поделиться:

В Госдуме РФ считают, что "Декларация памяти и солидарности", принятая Сеймом Польши и Верховной Радой Украины по событиям второй мировой войны и вооруженному конфликту на Донбассе, противоречит нормам международного права.

"Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание "дружить против общего врага". Этой провокацией они не только наносят непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывают нерушимость собственных границ", - отмечается в заявлении, принятом в Госдуме.

Кроме того, Госдума считает "Декларацию памяти и солидарности" противоречащей нормам международного права и будет относиться к любым попыткам опираться на факт ее принятия со стороны третьих стран и международных организаций как к "враждебным действиям в отношении РФ со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений", отмечается в заявлении.

В декларации, принятой ранее Сеймом Польши и Верховной Радой Украины, говорится об исторической жертве народов Польши и Украины ради защиты свободы и независимости.

Парламенты двух страны высказывают мнение, что последствием подписания пакта Риббентропа-Молотова 23 августа 1939 года стала оккупация Польши Германией и СССР и репрессии против украинского и польского народа.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093579292297363 [2] => 0.25680494308472 )