политика

Кирибати, Соломоновы Острова, Микронезия, Тувалу и Маршалловы Острова завтра получат "безвиз" с ЕС

30 ноября 2016
15:56
1166
Поделиться:

Европарламент в четверг, 1 декабря, будет голосовать по вопросу утверждения соглашения о безвизовом режиме с рядом стран. Об этом говорится в повестке дня сессии Европарламента, опубликованной на его сайте.

Из повестки дня следует, что в четверг евродепутаты должны проголосовать по поводу утверждения двусторонних соглашений об отказе от краткосрочных виз с этими 5 странами: Республика Кирибати, Соломоновы Острова, Микронезия, Тувалу, Маршалловы Острова.

В случае успешного голосования и после утверждения данных соглашений Советом ЕС граждане этих стран получат возможность находиться на территории ЕС без виз в течение 90 дней на протяжении полугода.

"Я хочу четко сказать: здесь нет противоречий. Когда речь идет об этих маленьких островах, то решения по ним уже были приняты ранее, но не на этой неделе. Это разные ситуации, по сравнению с Украиной и Грузией", - заявила докладчик по вопросам визовой либерализации в Европарламенте Мария Габриэл.

Она напомнила, что Европарламент одобрил все решения для отмены виз украинцам и грузинам. Несмотря на это, не стоит забывать о том, что этот процесс привязан к механизму приостановления безвизовых режимов, который является инициативой Совета ЕС.

"Я всегда очень четко заявляла, что нет смысла напрямую привязывать механизм приостановки к безвизовым режимам. Итак, как докладчик я продолжу настаивать на этом", - подытожила Габриэл.

Она добавила, что указанный механизм будет применяться ко всем странам, которые имеют безвиз, поэтому нынешняя ситуация с либерализацией визового режима с Украиной и Грузией не является политикой двойных стандартов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.067961931228638 )