политика

Яценюк считает, что Украина не должна быть "заложником европейской бюрократической машины"

30 ноября 2016
11:49
1187
Поделиться:

Арсений Яценюк обратился к европейским партнерам Украины с тем, чтобы решение о «безвизе» было принято. Об этом лидер партии «Народный фронт» рассказал журналистам по завершении встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе, - сообщает пресс-служба партии.

«Я обратился к нашим европейским партнерам с тем, чтобы решение о безвизовом режиме наконец было принято. Мы свою работу сделали. Наши европейские друзья пообещали сделать свою часть работы», - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что в вопросе безвизового режима Украина сделала все необходимое - «даже больше, чем можно было вообще выполнить»: «Украина выполнила полностью свою повестку дня и свои обязательства. И недопустимо, когда Украина стала фактически заложником европейской бюрократической машины».

Европейский парламент поддерживает предоставление Украине безвизового режима, подчеркнул лидер «Народного фронта», напомнив, что встречался с представителями четырех крупнейших фракций Европейского парламента и обратился с речью к членам Европейского парламента на заседании комитета по международным делам.

«Президент Туск как близкий друг Украины не просто поддерживает, а делает все для того, чтобы как можно быстрее решить вопрос так называемого механизма приостановления (безвизового режима. - ред.). Европейские комиссары на нашей стороне. Но решение пока не принято», - подчеркнул он.

Для принятия этого решения, подчеркнул Арсений Яценюк, «все даты уже прошли»: «Европейская комиссия приняла соответствующие решения, Европейский парламент одобрил Комитет по международным делам одобрил. Уже все даты в прошлом».

Он сообщил, что этот вопрос обсудит на встрече с Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем»: «Сейчас идет дискуссия между Европейской комиссией и Европейским парламентом по поводу юридических формулировок так называемого механизма приостановления (безвизового режима. - Ред.). Юридические тонкости не должны быть помехой принципов, обещаний и общих ценностей. А одна из ключевых ценностей Европейского Союза - это свобода передвижения, свобода передвижения без виз».

«Убежден, что это решение будет принято. Для этого есть не просто устные обязательства, для этого есть подписанные документы. И я вижу политическую волю со стороны Европейского Союза наконец окончательно принять решение», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011188983917236 [2] => 0.066417932510376 )