политика

"Петля по нему плачет". Дипломат рассказал о покушениях на Януковича

30 ноября 2016
18:15
1729
Поделиться:

С большим скепсисом и иронией слушаю рассказы о том, что на Януковича охотились с крупнокалиберными пулеметами. А вот петля по нему плачет, пишет в фейсбуке дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

Как и любое мерзкое существо, которое считает себя венцом творения, Янукович боялся всяческих покушений.

Вообще, лет десять назад в высших эшелонах украинской власти было очень популярно, например, бояться отравления. Причем разговоры и страхи начались гораздо раньше, чем события вокруг отравления Ющенко.

У Януковича была целая система доставки продуктов. Причем доставка включала не только поставки от производителя потребителю, а и процесс подъема в рот. Вокруг Януковича всегда работали только доверенные повара и официанты, которых брали с собой даже в зарубежные турне. Для не слишком посвященных (как я) это объясняли примерно так – представь, что кандидат в президенты (2004 год) выпьет где-то в предвыборном турне воды из немытого стакана и подхватит банальную дизентерию!

Очевидно, уже на последнем этапе властвования система переросла в то, что мы видели из сюжетов в Межигорье – вплоть до химических лабораторий для проверки продуктов.

"Покушения" на Януковича тоже были непременным элементом бандитского форса. О "тяжелом тупом" предмете знают все.

За пару недель до этого еще одно "покушение" состоялось во время посещения Ирака. Экстрима самой поездки в зону боевых действий Януковичу и начальнику его охраны, очевидно, оказалось мало. Поэтому во время перелета из Багдада в Эль-Кут, когда вертолет в какой-то момент тряхнуло, Янукович и начальник его охраны заговорщицки переглянулись и понеслась версия об обстреле. Уже на земле я попытался выяснить у начальника охраны "что за дела?," потому что в вертолете летел и я, но никаких выстрелов или разрывов гранат не слышал. Мне быстро объяснили, что я ничего не знаю, и так сказали американцы. Дальше я не расспрашивал, ибо единственным, кто мог в том вертолете поговорить с американцами, был я. На самом деле несколько неприятных моментов полета были связаны с тем, что вертолеты в Ираке летят на большой скорости на очень малой высоте (чтобы уменьшить угрозу обстрелов переносными противовоздушными комплексами или гранатометами – уменьшить время на прицеливание), а потому по ходу вынуждены "перепрыгивать" некоторые препятствия, такие как линии электропередач, создает дискомфорт для желудка, но отнюдь не угрозу жизни. Вот и все покушение с обстрелом.

Поэтому с большим скепсисом и иронией слушаю рассказы о том, что на Януковича охотились с крупнокалиберными пулеметами.

А вот петля по нему плачет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001035213470459 [2] => 0.15655112266541 )