политика

Накаляется обстановка вокруг ракетных стрельб в Черном море

30 ноября 2016
13:48
2722
Поделиться:

Оккупанты перевели войска противовоздушной обороны, находящиеся в Крыму на усиленный режим работы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах российских агрессоров, это связано с проведением Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря.

Собеседник отметил, что, хотя «проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки», военные воспринимают их как реальную потенциальную угрозу.

На усиленный режим перевели наземные и корабельные средства ПВО, уточнил собеседник агентства.

25 ноября Росавиация заявила, что Украина решила провести 1-2 декабря ракетные стрельбы в воздушном пространстве России без согласования с российской стороной. Накануне российское ведомство сообщило, что Киев объявил опасными для полетов гражданской авиации зоны в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

Украина утверждает, что стрельбы будут проходить только в ее воздушном пространстве и в соответствии с нормами международного права.

Кроме того, в Минобороны заявили, что учения не будут отменены.

"Украина - суверенное правовое государство... Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается каких-то угроз, не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", - заявил спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко добавил, что Украина выполняет все нормы международных договоров.

"У нас есть национальная территория Украины, в которой мы будем проводить все боевые испытания, а также обучение. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", - добавил спикер.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.16293787956238 )