политика

Генпрокурор: У Януковича "выдающийся талант идиотизма"

30 ноября 2016
20:21
2340
Поделиться:

Сотрудники Генпрокуратуры проводят экспертизу показаний экс-диктатора Виктора Януковича Святошинскому райсуду Киева на видеодопросе 28 ноября, где он признается, что в 2014 году направил российскому президенту Владимиру Путину письмо с просьбой ввести войска в Украину. Об этом глава ГПУ Юрий Луценко заявил на брифинге, транслировавшемся каналом 112 Украина.

"Мы квалифицируем это (письмо с призывом Путину, - ред.) как государственную измену и посягательство на территориальную целостность и суверенитет Украины. Он (Янукович, - ред.) является подозреваемым. Почему этого дела не могло быть ранее? Потому что Виктор Федорович, имеющий выдающийся талант идиотизма, сам на пресс-конференции заявил, что подписал это письмо", - сказал генпрокурор.

По словам Луценко, оригиналом письма следствие не располагает, поэтому нужно было личное признание экс-диктатора.

"Сейчас проходят официальные экспертизы, что это он был в телевизоре, это его голос, и он это заявил. Три экспертизы будут завершены в кратчайшие сроки. После этого мы перейдем к предъявлению обвинительного акта Януковичу. Это будет основанием для судебного преследования", - пояснил глава ГПУ.

В конце ноября 2016 года Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, заявив, что "собрал три тома о преступлениях на Майдане". Кроме того, беглец настаивал, что соглашение о создании ЗСТ Украина-ЕС "нарушало интересы Украины", хвалил российского президента за вторжение и развязывание войны в Донбассе, и сожалел, что "не нашел в себе сил подписать приказ о введении войск и введении военного положения", чтобы подавить Майдан. В Украину экс-диктатор возвращаться не намерен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.14696788787842 )