политика

Керри жестко ответил тем, кто критикует США за отказ дать летальное оружие Украине

30 ноября 2016
21:03
2543
Поделиться:

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что поддержка Украины со стороны США, ее санкции против России помешали стране-агрессору оккупировать Киев. Об этом Керри заявил на конференции "Женской внешнеполитической группы" 29 ноября, сообщается в Facebook посольства США в Украине.

"... Мы тверды в поддержке демократической Украины, а те, кто жалуются, должны посмотреть на реалии: наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле помешали ожиданиям России на то, что можно легко добраться до Киева. И в течение последнего года они заплатили огромную цену в результате этих санкций", - цитирует госсекретаря пресс-служба посольства.

Как известно, многие украинские политики и представители экспертного сообщества критиковали США за нежелание предоставить Украине летальное оружие для защиты от российской агрессии.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер ранее заявил, что США могут пересмотреть политику оказания военной поддержки Украине, только если состоится масштабное возобновление боевых действий с большим наступлением российских военнослужащих.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.21810698509216 )