Происшествия

Убийца харьковчанки и ее бабушки задержан в Крыму

18 июля 2009
10:29
1376
Поделиться:

Оперативная группа харьковских правоохранителей задержала в Крыму подозреваемого в двойном убийстве, произошедшем полторы недели назад на Алексеевке.
 
Напомним, 8 июля в Харькове в одной из квартир по улице Ахсарова были обнаружены мертвые тела 14-летней жительницы квартиры и ее бабушки 1945 года рождения. По результатам экспертизы смерть жертв наступила в результате острого кровотечения и поражений важных органов. На теле девушки было обнаружено пять ножевых ранений, у бабушки – сорок два.
 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативные работники установили, что ни двери, ни замок не имели повреждений, следовательно преступник попал в квартиру с согласия ее жителей. Были проверены знакомые девушки и бабушки. После анализа собранной информации подозрение упало на 19-летнего юношу, одного из знакомых девушки. Он выехал в Крым в день совершения преступления, также была получена оперативная информация о том, что на его руках были ранения.
 
Для задержания подозреваемого в Крым была отправлена оперативная группа, состоящая из опытных работников областного управления МВД, Харьковского городского управления и Дзержинского райотделения милиции города Харькова.
 
Во время задержания, юноша оказывал сопротивление и пытался перерезать себе вены на руках. В процессе последующего расследования и допроса задержанного работники милиции восстановили картину преступления. В тот день юноша зашел в гости к девушке. Они общались у нее в комнате, а бабушка в это время находилась в гостиной. Спустя некоторое время общение превратилось в ссору в ходе которой парень выхватил нож и начал бить им девушку. Когда она упала, парень вышел в гостиную и начал наносить ножевые ранения бабушке. Затем юноша перерезал обеим вены на руках и покинул квартиру.
 
В настоящее время следователи выясняют причины преступления. Задержанный находится под арестом. По собранным материалам возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 УК Украины (преднамеренное убийство).

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.0081140995025635 )