Общество

Во Владивостоке вышли с плакатами «Руки прочь от Курил!» и «Курилы – наша земля!»

18 июля 2009
11:02
882
Поделиться:
Во Владивостоке состоялся пикет против притязаний Японии на Курильские острова. В акции приняли участие около 20 человек, сообщает РИА «Новый регион».
 
Пикетчики развернули перед зданием консульства флаги с символикой КПРФ и Товарищества инициативных граждан России (ТИГР), плакаты «Руки прочь от Курил!», «Курилы – наша земля!», «Наши дети умнее, не стоит торопиться!».
 
Также участники акции распространяли листовки с официальным заявлением Приморского крайкома КПРФ с осуждением действий Японии. Это же заявление в конверте было передано представителям консульства Японии. Помимо заявления в в конверт были вложены таблетки для улучшения памяти. По словам участников акции, это сделано для того, чтобы напомнить Японии о результатах Второй Мировой Войны и о том, что Россия способна защищать свои земли.
 
Напомним, 3 июля 2009 года японский парламент принял поправки к закону «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий», в которых зафиксировано положение о принадлежности четырех островов Южнокурильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) Японии. Документ ставит в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами, который так и не был подписан после окончания Второй мировой войны.
 
Отметим, что между указанными островами пролегают единственные российские незамерзающие проливы, которые зимой обеспечивают флоту РФ выход в тихоокеанскую акваторию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.0074279308319092 )