Политика

Совет Федерации РФ обозвал резолюцию ОБСЕ «оскорблением российского народа»

18 июля 2009
11:52
748
Поделиться:
Попытки пересмотреть реальные причины второй мировой войны и возложить на СССР равную с гитлеровской Германией ответственность являются оскорблением российского народа. Об этом говорится в принятом сегодня заявлении Совета Федерации РФ, сообщает «Интерфакс».
 
В заявлении отмечается, что история вынесла свой вердикт, и главными виновниками этой трагедии являются руководители нацистской Германии.
 
Международный военный трибунал в Нюрнберге квалифицировал их действия по развязыванию агрессивной войны, «как тягчайшее преступление против человечества, и мировое сообщество признало этот приговор окончательным, не подлежащим пересмотру», говорится в документе.
 
По словам авторов заявления, Вторая мировая война стала «величайшей трагедией XX века и унесла жизни десятков миллионов человек, память об этих людях должна оставаться чистой, незапятнанной всевозможными искажениями в угоду политической конъюнктуре».
 
Напомним, 2 июля Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии принял резолюцию «Воссоединение разделенной Европы», которая приравнивает сталинизм к нацизму и призывает к международному осуждению тоталитарных режимов. В МИД РФ сразу же поспешили выразить свое возмущение данной резолюцией. «Считаем недопустимым тот факт, что в резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ делается попытка искажения истории в политических целях. Это не способствует созданию атмосферы доверия и сотрудничества между государствами-участниками этой организации», - заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066399574279785 [2] => 0.0067150592803955 )