новости

Как правильно выбрать хостинг

2 декабря 2016
14:03
733
Поделиться:

На правах рекламы

Возможно, вы проснулись однажды утром и решили, что самое время начать свой онлайн бизнес. Быстро поискав в интернете информацию о том, что же вам понадобится, вы точно столкнулись с понятиями “доменное имя” и “хостинг”. И если с темой о доменах разобраться довольно просто, то хостинговая сторона, скорее всего, могла вызвать у вас море дополнительных вопросов.

 
Не отчаивайтесь! Эта статья поможет вам разобраться в том, как правильно выбрать подходящий вид хостинга для вашего веб-проекта.
 
Все веб-хостинговые компании предлагают большое количество планов, которые различаются предоставляемым уровнем ресурсов и функций.
 
Хорошим примером предоставления различных видов хостинга является компания HOSTiQ. Это молодая, но очень прогрессивная украинская хостинговая компания. Ознакомиться с их разнообразными планами и тарифами вы можете здесь https://hostiq.ua/virtual-hosting/.
 
Виды хостинга
 

 
Какими же бывают виды хостинга:

1. Виртуальный хостинг - хостинговый сервис, при котором сервер делится на определенное число пользовательских аккаунтов и вы станете владельцем одного из них. Это наиболее простой и недорогой сервис, который обладает рядом ограничений (например, серверные ресурсы выделенные для аккаунта, уровень доступа к серверу и прочее). Обратите внимание, что, заказывая такой тип сервиса, ваш аккаунт будет делить IP-адрес с рядом других аккаунтов на этом же сервере, а также некоторые серверные ресурсы (оперативная память, трафик, процессорное время). Вы получите удобную графическую панель администрирования хостингом и администрирование не составит никакого особого труда. Такой хостинг подойдет для небольших веб-сайтов и блогов с маленькой посещаемостью, информационных сайтов, форумов и онлайн-магазинов с небольшими требованиями.

2. Виртуальные выделенные серверы (VPS/VDS) - это разновидность хостинговых услуг, когда физический сервер разбит на ряд виртуальных изолированных серверов. То есть потребление ресурсов и любые другие возникающие проблемы на одной VPS практически не влияют на другие виртуальные сервера, размещенные на этой же физической машине. Также с VPS вы получаете больше свободы действий и гибкости в сопоставлении с виртуальным хостингом. Вы получите возможность установить операционную систему по своему выбору, свое программное обеспечение, независимо перезагружать свой сервер, неограниченные административные права, неограниченный уровень доступа и многое другое. Практически вы получите функционал полноценного выделенного сервера (конечно, VPS менее мощные чем выделенные сервера), но за меньшую стоимость.

Также стоит отметить, что по умолчанию VPS предоставляются без графической панели  управления и администрирование выполняется при помощи SSH, что потребует от вас определенных технических знаний и навыков. Вы, конечно же, сможете установить и графическую панель администрирования дополнительно, но скорее всего это потребует дополнительных денежных затрат.

VPS - это отличный выбор для больших проектов, которые требуют пользовательской настройки операционной системы и программного обеспечения.

3. Выделенные серверы - заказывая этот тип хостингового сервиса, вы получите в неограниченное пользование физическую машину, то есть арендуете ее. Такой хостинг наиболее мощный, и он необходим для наиболее требовательных веб-сайтов и проектов.  И хотя управление выделенным сервером требует наличие довольно глубоких специализированных технических знаний и навыков, хостинговые компании чаще всего предлагают сервис по администрированию сервера за отдельную плату. Воспользовавшись такой услугой, контроль над выделенным сервером будет не на много сложнее чем управление виртуальным хостингом. Конечно, стоимость аренды выделенного сервера довольно высока, но вы получите ряд бесспорных преимуществ:

  • абсолютный root-доступ;
  • сможете определить полную программную конфигурацию сервера;
  • сможете дополнительно приобрести ряд серверных ресурсов без смены сервера;
  • сможете гарантировать самую высокую степень безопасности и мощности.

Выделенные серверы идеально подходят для блогов и сайтов с высокой посещаемостью и большими  требованиями по ресурсам, работы приложений, работы с массивными базами данных.

4. Реселлер-хостинг - определенная разновидность виртуального хостинга, которая предоставляет возможность вам продавать хостинговый сервис. По факту хостер предоставляет вам аккаунт, который можно разделить аккаунты поменьше и продавать их под вашим собственным брендом. То есть вы получаете функционал виртуального хостинга, однако с гораздо более высоким уровнем доступа, который позволяет вам администрировать другие хостинговые аккаунты.

5. Колокейшн хостинг - это тип хостинговых услуг, позволяющий вам разместить вашу физическую машину в дата-центре хостинг-провайдера. То есть вы оплачиваете хостеру  за аренду места под машину, сервис соединения с Интернетом, системами обеспечения электроэнергией и охлаждения. За все прочее, что происходит на вашем сервере, несете ответственность исключительно вы.

Также еще одно, что вам необходимо учесть при выборе хостинга - это размещение дата-центра. Лучше всего выбрать дата-центр, который размещен максимально близко к вашей целевой аудитории. Слишком удаленное размещение пользователей от локации сервера может вызвать трудности с их доступом к вашему веб-сайту. Не стоит забывать, что содержание некоторых Интернет-ресурсов может нарушить законодательство той страны, где находится дата-центр. Сразу же убедитесь, что контент вашего веб-сайта не нарушает никаких законов.

 
Как выбрать хостинг 
 
Надеемся, что эта статья была полезна и теперь вы с легкостью выберите подходящий для вас вид хостинга. Помните, что вы всегда можете начать с базового пакета и поменять его, если ваш сайт вырастет и потребует больше ресурсов.

delta = Array ( [1] => 0.0020689964294434 [2] => 0.12309908866882 )