культура

Принято окончательное решение о месте проведения "Евровидения-2017": конкурс состоится в Киеве

9 декабря 2016
09:23
1359
Поделиться:

Несмотря на слухи о переносе европейского песенного конкурса, "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Окончательное решение было объявлено на генеральной ассамблее Европейского вещательного союза (EBU) в Лозанне 8 декабря. Исполнительный продюсер "Евровидения" Юн Ула Санн отметил, что власти Киева и Национальная телекомпания Украины достигли большого прогресса в подготовке к организации конкурса. "Я знаю, что в последнее время было много дискуссий и домыслов на эту тему, - сказал он. - Нам представили то, что мы ожидали, и мы очень счастливы, что можно поставить эту "галочку", и убедиться, что необходимый прогресс достигнут".

По словам заместителя гендиректора НТКУ и руководителя украинской делегации Виктории Романовой, государство выделит на проведение "Евровидения" 15 миллионов евро. Кроме того, 7 миллионов евро предоставит городская администрация Киева. Организаторы уже начали подготовку к конкурсу.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

В заявлении пресс-службы EBU говорится, что ранее у организаторов в Украине были некоторые проблемы. В частности, трудности вызывал поиск подходящей площадки для проведения конкурса и ряд неразрешенных финансовых и законодательных вопросов.

Ранее в прессе появилась информация, что из-за проблем, с которыми столкнулась Украина при подготовке к конкурсу, организаторы мероприятия рассматривают возможность его переноса в другой город или страну. Руководитель национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в ноябре подал в отставку, чтобы подтолкнуть чиновников к эффективным действиям по подготовке к "Евровидению-2017".

Украина получила право на проведение "Евровидения" после того, как на последнем конкурсе в Швеции победила украинская певица Джамала с песней "1944".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021719932556152 [2] => 0.092260837554932 )