политика

Украина не примет мигрантов по квотам ЕС в обмен на "безвиз"

9 декабря 2016
11:53
1344
Поделиться:

Кабинет министров Украины не поддерживает инициатив по размещению в Украине мигрантов по квотам Европейского Союза в обмен на предоставление украинским гражданам безвизового режима с ЕС, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Это не позиция украинского правительства относительно мигрантов. Наша позиция является абсолютно понятной и четкой – мы не поддерживаем таких инициатив", - сказал В.Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, отвечая на вопрос депутата о том уволен ли заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, который якобы выступил за инициативу размещать в Украине нелегальных мигрантов из Евросоюза.

Как сообщалось, в конце ноября 2016 года замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Петухов выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов ради введения безвиза.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине (по предоставлению безвизового режима – ИФ) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов", - написал Петухов на своей странице в Facebook.

Интерфакс-Украина


Теги: кабмин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.098116874694824 )