общество

У бойцов АТО забрали с передовой уникальный банный комплекс (фото)

9 декабря 2016
19:02
3431
Поделиться:

Усилиями волонтеров был изготовлен уникальный мобильный бытовой комплекс на базе тягача КрАЗ-6444. В полуприцепе удалось разместить все необходимое оборудование для стирки, сушки, глажки обмундирования, а также душевые для бойцов. Комплекс был полностью автономный и мог ездить хоть на передовую. Собирали на него деньги всем миром, а изготовили его во дворе одного из активистов. Волонтеры передали комплекс бойцам и были уверены, что теперь их быт стал лучше.
Но на днях стало известно, что уникальный бытовой комплекс пригнали обратно в Киев и он стоит в сугробах снега с пустыми баками. Что же произошло?

Как сообщил на своей странице в Фейсбук один из инициаторов проекта Михаил Светлицкий: На сегодняшний день 06 декабря 2016 года Универсальный Мобильный Бытовой Комплекс MAD UKR пригнан на остатках топлива в Киев , законсервирован на зиму с пустыми топливными баками… и стоит в сугробах снега т.к. наша система не позволяет готовому решению бытовых проблем в армии нормально функционировать…

 
 
Ну не положено по уставу солдату мыться чаще чем раз в неделю… и точка…
 
Два года назад, в 2014-м, мы хотели наладить быт в армии (который по сей день отсутствует как таковой в войсках…. Совок не отступает !!!) и задумали построить Универсальный Бытовой Комплекс для 79-й бригады, как экспериментальный проект, и возможность доказать необходимость перемен в армейском быте… Тогда было страшно начинать столь глобальный проект к которому, как оказалось, наша армия не будет готова и в 2016-м… 
 
Но мы начали… и понадобился целый год что б найти средства, комплектующие, партнёров, возможности, людей…. и в обычном дворе частного дома, в очень непростых условиях, сделать то, что не смогли сделать на заводе……
 
Тогда мы не думали, что придумать, найти средства, найти запчасти, построить, испытать бытовой комплекс будет намного проще, чем доказать ГШ, МО, 79-й бригаде то, что ЭТО им надо…. что это есть пусть к цивилизации… 
 
 
5 марта 2016 года была презентация Универсального Мобильного Бытового Комплекса MAD UKR… 
 
После этого Комплекс прошел испытания на полигоне ВДВ, доводку и дальнейшую работу с марта по июль 2016 года в составе 79-й бригады … Все остались довольны, аналогов комплекса в Украинской Армии не существует !!! … количество положительных отзывов было огромным, негативных не было как таковых… 
 
13 месяцев нам понадобилось для разработки-постройки Бытового Комплекса…. 
 
9 месяцев не хватило мне, ГШ, МО, КВДВ, 79-й бригаде для того, чтоб наладить качественную работу комплекса в войсках… не получилось… не положено по штату… не положено по закону…

autoconsulting


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.16440081596375 )