экономика

Официально: Харьковщина рискует остаться без газа

9 декабря 2016
14:32
2150
Поделиться:

Руководство Дирекции развития инфраструктуры территории (ДРИТ) и тепловых сетей Харьковского района до сих пор не приобрели у поставщиков объемы газа для котельных. Поэтому котельные продолжают несанкционированное использование топлива. К тому же, их задолженность за услуги по распределению природного газа перед ПАО «Харьковгаз» уже составляет почти 12 млн. грн. «В такой ситуации компания вынуждена прекратить подачу топлива котельным теплосетей. Сейчас теплосети несанкционированно отбирают топливо из газовых сетей, что может негативно повлиять на других потребителей», - отметил коммерческий директор ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк, которого цитирует официальный сайт компании.

Чтобы обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона, руководство теплоснабжающих компаний необходимо было позаботиться о приобретении у поставщика объемов газа для отопления жилья и оплачивать полученные услуги. Но ни одно из условий для работы в период зимних холодов не выполнено.

ПАО «Харьковгаз» 2 декабря 2016г. направило письмо руководству тепловых сетей с предупреждением об отключении газа. Но до сих пор теплосетями вопросы приобретения объемов газа и оплаты за ранее оказанные услуги не решены. Что фактически приводит к приостановке отопительного сезона в области.

По условиям действующего законодательства, ПАО «Харьковгаз» обязано немедленно отключить котельные от услуг газоснабжения.

 


Теги: газ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010781288146973 [2] => 0.06505298614502 )