политика

Сослуживцы рассказали о "качественно отобранном" военкоматом дезертире ВСУ (видео)

9 декабря 2016
19:14
1939
Поделиться:

Сослуживцы Олега Попова, который на прошлой неделе убил командира и перешел на сторону террористов, рассказали о том, что он заранее готовился к побегу и передали ему "привет" с обещанием "встретиться". Видеозапись опубликована на официальной странице 93-й отдельной механизированной бригады в Facebook.

1 декабря боец 93 ОМБр Олег Попов застрелил младшего сержанта Олега Лысенко, похитил карту позиций и попытался угнать БМП на территорию, занятую сепаратистами. Бойцам бригады удалось отбить машину, однако сам предатель сумел уйти. После этого Попов принял участие в брифинге "ЛНР", во время которого заявил, что "желает сбросить власть в Украине как солдат Луганской или Донецкой народной республики".

Бойцы 93-й бригады рассказали, что он и до побега вел себя странно - не поехал на похороны матери, мотивируя это "большими расходами", ни с кем не общался, регулярно собирал и отправлял куда-то вещи, оставшиеся после других военнослужащих. По версии сослуживцев, Попов мог соблазниться на обещанное террористами финансовое вознаграждение.

Ранее об убийстве и побеге одного из бойцов 93-й отдельной механизированной бригады сообщал волонтер Роман Доник. По его данным, уроженец Одессы Олег Попов специально пошел в украинскую армию для последующего побега. 

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.16740798950195 )