политика

Гройсман: коррупция угрожает нашей стране изнутри

9 декабря 2016
15:04
1111
Поделиться:

Коррупция  приводит к потерям, в том числе, и человеческих жизней. В этом уверен премьер-министр Украины Владимир Гройсман, чье выступление на Международном общественном форуме по случаю Международного дня борьбы с коррупцией транслировал телеканал "112 Украина".

"Коррупция угрожает нашей стране изнутри. Она просто может отобрать наше будущее. Наличие высокого уровня коррупции, коррупция присуща любому государству, забирает возможности для эффективной работы, к построению справедливого общества, ко многим ключевых показателей, влияющих на уровень и качество нашей жизни, сеют тотальное недоверие, тотальную неэффективность. Как правило, все то, что мы видели и в 2005 году, и в 2013-2014 годах - Оранжевая революция и Революция Достоинства - это был результат безумной тотальной коррупции. Тотальная коррупция, узурпация власти, еще большая коррупция, понижение любой институциональной способности. Все это приводит к потерям. К большому сожалению, в том числе, и человеческих жизней", -  заявил Гройсман.

Сегодня, 9 декабря, отмечается международный день противодействия коррупции. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Ратифицировав в октябре 2006 года это соглашение, Украина продемонстрировала намерения внедрения превентивных, рядом с репрессивными, форм противодействия коррупции в соответствии с лучшими международными практиками и опыта в этой сфере.


Теги: Гройсман

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084686279296875 [2] => 0.10607600212097 )