общество

В Харькове патриарх Филарет освятил часовню нацгвардейцев (фото, видео)

9 декабря 2016
15:55
5404
Поделиться:

Слобожанскую бригаду Национальной гвардии Украины по случаю открытия храма Андрея Первозванного посетил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Храм, расположенный на территории части, единственный в своем роде, ведь он единственный военный храм в Национальной гвардии Украины. Несколько веков часть была лишена храма, и только два года назад, его начали восстанавливать, после ремонтных работ, когда обнаружили образ Бога-отца и еще двух святых в помещении части.

Реставрировать образ Бога помогла группа канадских художников, в том году были в Харькове, в рамках обмена опытом от украинских коллег. Сами канадцы говорили, что это редкость – когда храм восстанавливают на том же месте во второй раз подряд.

"Это все с Божьей милостью", – говорит полковник Александр Росляков - заместитель командира воинской части 3005 по работе с личным составом.

Однако, конечно главным событием – стал сам визит Патриарха. Его Святейшество провел освящение храма Андрея Первозванного и провел Божественную литургию.

«Освящение храма воинской части имеет большое значение, когда на востоке фактически идет война. А вы – защитники Украины и этот храм всегда будет напоминать вам, что человеком управляет Бог. Вечная жизнь имеет особое значение для воина, именно поэтому он не должен бояться смерти», – сказал Филарет, обращаясь к гвардейцам.

После богослужения Патриарх встретился с личным составом части, вручил награды военнослужащим от православной церкви. Офицеры и солдаты получили от Филарета медали «За любовь к Украине и жертвенность». В свою очередь командир Слобожанской бригады полковник Сергей Униятов вручил Патриарху Филарету памятную грамоту от воинской части.

 


Теги: Филарет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.13145518302917 )