экономика

Облэнерго заявило о "патовой" ситуации в Харькове (видео)

9 декабря 2016
21:51
4768
Поделиться:

В декабре харьковские коммунальные предприятия-должники установили антирекорд - их уровень расчетов за неделю последнего месяца года стал наихудшим в 2016-м, говорят в "Харьковоблэнерго". Ещё в октябре энергетики сообщали, что платежи стали совсем мизерными, но тогда и городские власти и руководители КП уверяли - с ноября оплата за электроэнергию улучшится, проблем с текущими счетами не будет, а старый долг реструктуризируют и тоже погасят в течение пары ближайших лет. Нацреглуятор даже утвердил новые тарифы "Харьковводоканалу", из-за чего подорожала вода и канализация. Однако, в "облэнерго" отмечают, в этом месяце, несмотря на обещания, платежи по текущим счетам практически отсутствуют, а долг трёх КП судя по-всему перешагнет отметку в миллиард.

Владимир Скичко, нач .упр. инф. политики АК "Харьковоблэнерго"

Уровень расчетов «Харкьовводоканала» и тепловых сетей составляет 12 процентов, а в этом месяце Городской электротранспорт не оплатил ни копейки на счет «Харкьовоблэнерго» - это наихудшие показатели этого года.

Ограничивать подачу электричества для предприятий в разгар отопительного сезона в "облэнерго" говорят, не будут, чтобы не допустить коммунальной катастрофы, однако уже две недели энергетиками остановлены все запланированные ранее ремонтные работы, аварийные бригады выезжают лишь в случае серьезных повреждений. А долг компании перед энергорынком продолжает стремительно расти. Поэтому энергетики обратились в мэрию, чтобы на ближайшей сессии горсовета депутаты выделили дополнительные средства для погашения долгов трех харьковских КП.

Владимир Скичко, нач .упр. инф. политики АК "Харьковоблэнерго"

Какой выход из создавшейся ситуации. На наш взгляд только один - это внести в городской бюджет 2017-го года компенсацию недоплаты коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию, в противном случае харьковскую область ожидает энергетический коллапс

Ранее мэрия уже выделила 50 миллионов горэлектротранспорту, эти средства недавно отправились на счета Энергорынка, подтверждают в Харьковоблэнерго. Но это практически капля в море, отмечают они, по сравнению с миллиардным долгом предприятий. По информации директора Департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, пока еще неизвестно, будет ли сессия рассматривать вопрос о выделении денег из бюджета города на погашение долгов за электричество для трех харьковских КП. Однако его обсудят уже на следующей неделе во время заседания бюджетной комиссии, там же примут решение, выносить ли это на сессию.

АТН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.089964866638184 )