общество

"Как вшивому баня". Российский журналист назвал первоочередные меры для России и россиян

10 декабря 2016
17:51
1996
Поделиться:

«России необходима декоммунизация и люстрация, как вшивому баня. Это первостепенные меры, без которых никогда эта ни страна, ни этот народ тут не изменятся. Без этих мер любые дальнейшие шаги по преобразованию и планы бессмысленны. Правда, совковую грязь, которую надо смыть почему-то в России нарекают скрепами и духовностью, зуд на теле от патриотических паразитов воспринимается, как приятное покалывание гордости за страну и никто мыться идти категорически не хочет. Кстати, боязнь воды наблюдается у больных бешенством, но, не суть, пофантазируем», написал в фейсбуке российский журналист Александр Тверской.

«- Признать на государственном уровне советский режим преступным и античеловечным, в котором не соблюдались и презирались свободы и права человека. Признать переворот большевиков - самой большой трагедией в истории России. Осудить посмертно лидеров КПСС, как преступников и палачей. Приравнять Сталина к Гитлеру. Концлагеря Рейха к ГУЛАГу Союза, возложить вину за начало Второй Мировой войны равномерно на плечи, как Сталина, так и Гитлера.

- Прекратить культ той войны. Прекратить постоянные праздники. Рассказывать и рассказывать всю правду о тех событиях (мифы сжечь) и 9 мая сделать днём скорби, а не днём милитаристского угара.

- Открыть все советские архивы, особенно архивы КГБ. Рассказывать и рассказывать всю правду о репрессиях, голодоморах, преследованиях и терроре. Объяснять всю ущербность и лживость идеологии советов. Объяснять, что люди так жить не должны, даже, если очень привыкли.

- Переименовать все улицы, скверы, парки, площади. Снести все памятники палачам и убийцам. Захоронить Ленина. Убрать отовсюду символику СССР. Сделать так, чтобы повесить у себя на заборе флаг с серпом и молотом или прикрепить к ширинке георгиевскую ленту было бы просто неприличным жестом.

Как итог: привить людям этими мерами способность признавать свои ошибки (ошибки народа, ошибки государства) и шаг за шагом выдавливать из них манию величия (=раба), которая взросла на основе национальности и имперских иллюзий. По улицам Ленина до светлого и свободного будущего не дойти. Чтобы на столе у каждого лежала Конституция, а не портретик Путина. Чтобы люди научились уважать себя и окружающих, а не машинально собой гордиться и радоваться своим унижениям, вопреки здравому смыслу.

После (или во время) комплекса этих мер провести люстрацию нынешних чиновников, судей, силовиков и журналистов-пропагандистов. Пожизненный запрет на профессию и по необходимости судебные разбирательства с тюремным наказанием.

И только потом приступать к всяческим реформам. Важный P.S.: всё это должно происходить синхронно с выводом войск из Украины, из Сирии и инициированием возврата Крыма, иначе всё будет, как обычно бестолку и неправда»,- подытожил журналист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.27841091156006 )