экономика

Украинская ІТ-компания получила грант на более чем миллион евро от Еврокомиссии

11 декабря 2016
11:24
1795
Поделиться:

Украинская ІТ-компания получила грант на 1,22 млн евро от Еврокомиссии для запуска проекта проверки правильности работы микросхем. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, сообщает Главное.

"Пам’ятаєте сумнозвісні історії з несправностями Samsung Galaxy Note-7? Так ось українська ІТ-компанія POLYTEDA CLOUD отримала грант на понад мільйон євро від Єврокомісії для запуску проекту перевірки правильності роботи нових мікросхем, що допоможе уникнути подібних інцидентів. Молодці!

Грант, до речі, отримано в рамках європейської програми Horizon 2020, доступ до якої Україна має з 2015 року і яка є чудовим вікном можливостей стартапів із глобальним потенціалом. Закликаю українських розробників і представників малого та середнього бізнесу активніше використовувати цю можливість",  - написал Гройсман.

PV Сloud позволит повысить конкурентоспособность европейской индустрии и микроэлектроники. Проект рассчитан на полупроводниковые фабрики и конечных разработчиков интегральных микросхем.

«Мы решаем проблему стадии физической верификации - заключительной стадии проектирования разработки интегральных микросхем, предшествующего выпуска в производство», - рассказал глава компании POLYTEDA CLOUD Александр Груданов.

Он рассказал, что суть проекта в помощи финальной проверки правильности работы новой микросхемы.

«Это очень ответственный этап. Стоимость ошибки - десятки и сотни миллионов долларов, как с пресловутым Samsung Galaxy-7», - отметил Евгений Уткин, президент KM Core, председатель Borsch Ventures.

По словам разработчиков, на сегодня их проект - наиболее быстрый и точный среди подобных аналогов в мире. Сообщается, что клиенты должны будут платить только за время, проведенное в «облаке», а не оплачивать годовую лицензию.

Евгений Уткин подчеркнул, что это один из немногих примеров, когда в Украине создают продукт для глобального рынка. Он отметил, что большинство специалистов POLYTEDA CLOUD - выпускники КПИ.

Конечная цель проекта - собрать полный набор программного обеспечения, которое закрывает весь маршрут разработки интегральных микросхем для конечного разработчика.

«Это позволит построить компанию-глобального игрока, который сможет полноценно конкурировать на мировом уровне», - отметил Александр Груданов.

Разработчики проекта отметили, что планируют налаживать сотрудничество с профильными украинскими университетами и запускать проекты на грани сельского хозяйства и ИТ, безопасности и ИТ.

Они также будут сотрудничать с партнерами из Кремниевой долины в США.

Директор по развитию бизнеса Borsch Ventures отметил, что программа «Horizon 2020» - замечательное «окно возможностей» стартапов с глобальным потенциалом.

Первая фаза предусматривает финансирование приблизительно 50 000 евро, вторая фаза - от полумиллиона до 2500000 евро.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020689964294434 [2] => 0.054774045944214 )