культура

Театры - неотъемлемая часть службы харьковских гвардейцев

15 декабря 2016
12:55
675
Поделиться:

Почти каждый выходной день военнослужащие Нацгвардии, а также члены их семей посещают театры, филармонию, цирк и другие культурные учреждения Харькова.

На этой же неделе бойцы 3 оперативной бригады Национальной гвардии Украины посетили Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. М.В. Лысенко и харьковский театр имени Т.Г. Шевченко.

В оперном театре молодые гвардейцы имели возможность насладиться невероятной и трогательной историей любви, одним из самых знаменитых и популярных шедевров балетного искусства «Жизель».

«В этот день сама природа подсказывала, что вечер в театре будет замечательным. Как снег на деревьях серебристый, волшебный, так и балет «Жизель» для меня был словно продолжение этой сказки, фантастическое зрелище балерин в белых платьях и невесомая Жизель, лишенная земного притяжения, как сама парит над сценой, а Альберт подхватывает ее в воздухе. Хочется смотреть и смотреть», – поделился впечатлениями солдат Иван Богдановский.

Актеры же драматического театра подарили солдатам мастерски исполненную искрометную и захватывающую комедию «Жениха вызывали?».

Сюжет спектакля вроде бы и комический, но жизненный, и дает зрителю веру в то, что жизнь можно изменить в любом возрасте, все зависит только от нас.

«Театр – это и прекрасная нота в моем жизней, с которой я ещё не знаком, до армии было желание, но как-то не было времени. Сейчас я точно знаю, что когда появится возможность, то обязательно предложу своей девушке посетить театр», – рассказывает солдат Олег Удовиченко.

В один голос бойцы заявляют: «Театр – это храм, где души становятся чище и прекраснее».



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.063796997070312 )