Политика

"Это вопрос времени". Разведчик АТО оценил угрозу большой войны с Россией

17 декабря 2016
09:03
2992
Поделиться:

Воевавший в АТО экс-разведчик, инструктор-волонтер Олег (Птах) Бондаренко считает начало большой войны России с Украиной вполне вероятным, поскольку, по его словам, генералы в российских штабах не знают, как это — воевать на самом деле

Об этом он сказал в интервью ONLINE.UA.

«Потому что дядьки, которые не наигрались в войнушки, и которые сидят в штабах — они не прочувствовали, что это такое, когда в ногу залазит осколок. Они не понимают обычной физической боли.

Для них это нечто абстрактное. Они круты тогда, когда они ткнули, например, в карту карандашиком, а потом им дали трубочку в руку. И они говорят: «Давайте-ка это — туда-то, и пускай там «укры» захлебнутся в своей крови», условно говоря», — подчеркнул Бондаренко. «Они воюют на бумажке. До них начинает доходить тогда, когда больно. Больно физически. Когда ты понимаешь, что у тебя осталось, может быть, пару минут времени для того, чтобы успеть затянуть себе рану, чтобы кровь не выбежала. Одно из двух, 50 на 50. Ты либо успеешь, либо не успеешь. Все. Вариантов больше нет», — добавил он.

По его словам, когда ты командир и лично участвуешь в боях, возникает желание решить конфликт мирным путем.

«И тогда в голове переворачивается очень многое. Тогда тебе уже и воевать не хочется. Если ты командир, например. Ты понимаешь, что лучше, наверное, как-то мирным путем все решать, и — да ну его нафиг. Это я бы так подумал, если б я был тем вот дурацким командиром», — сказал экс-разведчик и напомнил, что в случае начала большой войны в Украину прилетит авиация РФ.

Он также подчеркнул, что война будет обязательно. «Видите, еще год назад этот вопрос звучал по-другому. Он звучал так: а если будет большая война? А сейчас слово «если» заменилось на слово «когда».

То есть, вопрос большой войны уже не стоит гипотетически: будет она или нет. Она будет — вопрос в том, когда», — сказал Бондаренко.

"Хорошо, что большинство пацанов, которые сейчас здесь, которые готовятся — они это понимают (Птах тренирует украинских военных перед отправкой на фронт, — ONLINE.UA). Они понимают: если полетит авиация, то вопрос будет один — кто кого первый. Вот для чего им и нужно учиться маневрировать на машине, применять вооружение машины. И если, не дай Бог, что с машиной случится — как действовать без нее", — резюмировал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011048316955566 [2] => 0.31276178359985 )