Политика

Россия вмешивалась в выборы США, - ФБР, ЦРУ и Нацразведка

17 декабря 2016
09:50
1983
Поделиться:

Главы ФБР и Национальной разведки США согласились с мнением Центрального разведывательного управления (ЦРУ) о том, что Россия вмешивалась и оказывала влияние на ход выборов президента в США, чтобы помочь выиграть Дональду Трампу, сообщает The Washington Post.

В письме директора ЦРУ Джона Бреннана указано, что он встречался с директором ФБР Джеймсом Коми и директором Национальной разведки США Джеймсом Клэппером, после которых все трое руководителей пришли к единому выводу о масштабах, сути и целях вмешательства Москвы в выборы главы Белого дома.

"Мы все также согласны с тем, что нашим организациям, равно как и другим, необходимо сосредоточить внимание на завершении тщательного анализа этого вопроса", - заявил Джон Бреннан.

Сотрудники ЦРУ и ФБР не думают, что "единственной целью" России было повлиять на президентскую кампанию, сообщили чиновники. В дополнение к цели помочь избранию Трампа, Путин хотел подорвать доверие к избирательной системе США, сотрудникам разведки.

Однако в ЦРУ и ФБР не комментируют изданию эту информацию.

При этом Трамп не признает, что путем кибератак Россия повлияла на исход выборов в США.

Напомним, ранее телеканал NBS News со ссылкой на сотрудников американской разведки сообщил, что вмешательство в президентскую кампанию в США могло вестись под личным руководством президента РФ Владимира Путина.

По информации телеканала, все начиналось, как "вендетта" против Хиллари Клинтон, а трансформировалось в попытку показать коррупцию в американской политике и отвернуть США от ключевых союзников, "создав образ того, что на США нельзя положиться, как на мирового лидера".

В Кремле опровергли данную информацию, назвав ее "смешной чушью".

Обама заявил, что хакерские атаки со стороны РФ прекратились после общения с Путиным.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075221061706543 [2] => 0.23115015029907 )