Политика

В Москве следят, не замышляют ли чего США и Украина

21 июля 2009
15:59
664
Поделиться:
Москва рассчитывает, что контакты США с Грузией и Украиной будут транспарентными и лишены «подковерных игр».
 
«Выбор партнеров для международного взаимодействия - это суверенная воля самих субъектов международных связей. Главное, чтобы это осуществлялось транспарентно, без «подковерных игр» и не за счет чужих интересов», - заявил во вторник официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя визит вице-президента США Джо Байдена в Украину и в Грузию.
 
Представитель МИД РФ высказался также за то, чтобы «учитывался региональный контекст отношений, цивилизационно-историческая специфика и сложившиеся культурно-интеграционные традиции».
 
«То есть те же самые принципы «открытых дверей», за которые так часто ратуют наши западные партнеры, только без селективных, геополитических изъятий, а в действительности обращенные на службу всем», - отметил Нестеренко.
 
«Мы называем их принципами взаимоуважения, равенства и обоюдной выгоды и ничего не имеем против, если в соседних с нами странах и регионах отношения будут выстраиваться именно на такой основе», - добавил официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ.
 
В Москве, по словам Нестеренко, «обратили внимание на явно не случайно подобранные для поездки вице-президента США страны и время» и будут внимательно следить за всем происходящим. «Тем более, что речь идет о пограничных с нами государствах. Но в том-то и смысл нашей принципиальной внешнеполитической позиции, что мы не узурпируем и не монополизируем ничьих прав», - сказал представитель МИД.
 
ForUm

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.0078949928283691 )