"Немногое происходит в России без него". Обама рассказал о результате разговора с Путиным

17 декабря 2016
16:26
1997
Поделиться:

По словам президента США Барака Обамы, нападения хакеров прекратились после того, как он лично потребовал от Путина прекращения кибератак.

По словам президента США Барака Обамы, на сентябрьском саммите G20 в Китае он потребовал от президента РФ Владимира Путина прекращения хакерских атак на серверы Демократической партии во время избирательной кампании, пригрозив "существенными последствиями", если этого не произойдет.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, 16 декабря, Обама указал, что после разговора тет-а-тет с Путиным кибератаки прекратились, однако утечка через Wikileaks произошла раньше.

По словам Обамы, повстречав Путина на саммите G20, президент США решил "поговорить с ним прямо и сказать, что он должен прекратить" кибератаки, так как "немногое происходит в России без Владимира Путина". Обама отметил, что опирается на выводы спецслужб США о том, что атаки хакеров санкционировали высокопоставленные представители властей РФ.

Обама призвал Трампа расследовать кибератаки

Американский президент выразил надежду, что будущий хозяин Белого дома Дональд Трамп разделяет его обеспокоенность нападениями российских хакеров на американских демократов. Обама призвал Трампа согласиться с проведением независимого расследования, чтобы американский избиратель мог быть уверен: президентские выборы прошли "справедливо и свободно", без иностранного влияния.

Обама выступил в защиту действий своей администрации в связи со взломом серверов Национального комитета Демократической партии США (DNC), заявив, что власти "действовали так, как должны были действовать". Есть данные, что Китай также ограничил кибератаки на США после разговора Обамы с Путиным, отметил президент США, сообщают информационные агентства.

Источник: Deutsche Welle


Теги: путин, США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074005126953125 [2] => 0.17389607429504 )