Политика

Эксперт: на избирателей больше влияют «иррациональные моменты», чем обещания политиков

21 июля 2009
18:57
714
Поделиться:
На предпочтения украинских избирателей больше влияют иррациональные моменты, чем программы, обещания и заявления кандидатов. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил руководитель Аналитической службы Николая Гаврилова, доктор философских наук, профессор Донецкого государственного университета управления Николай Гаврилов, сообщает «ОстроВ».
 
«У людей есть свои взгляды, свои установки, свои стереотипы… Есть определенная тенденция, что только то, что может понравиться избирателю, может произвести впечатление и изменить их (избирателей – ред.) отношение к тому или иному лидеру. А то, что они ( лидеры – ред.) предлагают, во многом не срабатывает. Более того, я говорю о том, что срабатывают иррациональные технологии, хотя многие политологи говорят о том, что будут работать рациональные технологии и показывают, какие проблемы решать необходимо, рейтинги этих проблем показывают», - сказал Н. Гаврилов.
 
В качестве примера он привел выступление премьер-министра Юлии Тимошенко в телевизионной программе.
 
«Тимошенко у Савика Шустера успела за программу так воздействовать на аудиторию, которая определяла рейтинги, и так противодействовала всем силам Партии регионов, что сумела 10% отвоевать за 2 часа. Поэтому момент иррациональности будет прослеживаться и будет учитываться. И наверное, они сказываются, их надо прослеживать. А вот рациональные моменты - программы, обещания, заявления – не срабатывают», - отметил руководитель Аналитической службы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.0077369213104248 )