политика

Заседание Совета НАТО - Россия завершилось безрезультатно

20 декабря 2016
08:28
1590
Поделиться:

Первая за почти полгода встреча представителей НАТО и России не принесла конкретных результатов. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, охарактеризовав прошедшую в понедельник, 19 декабря, дискуссию как открытую и масштабную, тем не менее подчеркнул, что стороны по-прежнему расходятся во мнениях по ключевым вопросам.

Возможно, следующая встреча Совета НАТО - Россия состоится уже в скором времени. "Если мы не будем говорить друг с другом, мы не сможем ни решить спорные вопросы, ни улучшить взаимопонимание", - заявил Столтенберг.

На переговорах в брюссельской штаб-квартире НАТО, которые прошли на уровне послов, обсуждались прежде всего вооруженный конфликт на востоке Украины, а также снижение рисков при военных маневрах.

Йенс Столтенберг приветствовал инициативу Финляндии организовать в первом квартале 2017 года совещание по безопасности полетов над Балтийским морем. В этом регионе в последнее время регулярно происходят опасные сближения истребителей обеих сторон.

DW


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001276969909668 [2] => 0.24100804328918 )