политика

В Харькове провели дипломатический прием по случаю наступающего Нового года

19 декабря 2016
20:50
1981
Поделиться:

Представители разных стран - Германии, Франции, Польши, Турции, Израиля – подвели итоги уходящего года и поделились планами сотрудничества на  2017 год.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов напомнил, что у Харькова 30 городов-побратимов и партнеров в разных странах мира. Он отметил, что все собравшиеся представители дипломатического корпуса очень много сделали для укрепления международного положительного имиджа Харькова, его инвестиционной привлекательности.

«Харьков - председательствующий город Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. В следующем году у нас пройдет Генассамблея ассоциации, и мы серьезно готовимся к этому событию», - обратился к дипломатам первый вице-мэр.

Почетный консул Германии в Харькове Татьяна Гавриш отметила, что только в рамках Недель Германии в городе прошло 52 мероприятия. Харьков занимает второе место по активности после Киева. Большое внимание немецкие партнеры Харькова уделяют образовательным, культурным и бизнес-проектам, а также медицинской реформе.

«В этом году впервые в рамках Ночи науки совместно с городским советом мы провели конкурс студенческих проектов «Молодежь для города». На 11-ти зданиях, связанных с историей немецкого Харькова, были открыты таблички с QR-кодами. Мы получаем запросы от туристов, которым интересен Харьков. В городе прошел конкурс детских рисунков, и работы детей были представлены на выставках в Нюрнберге. Совместно с выпускниками немецких стажировок будем осуществлять проекты по развитию экономических отношений. Кроме того, поскольку в Харькове установили орган немецкого производства, мы планируем пригласить выступить в органном зале музыкантов из Германии. Будут развиваться и отношения Харькова и Берлина», - поделилась планами Татьяна Гавриш.

Директор Центра «Альянс Франсез» в Харькове Тимоте де Майяр Ламанди отметил, что в 2016 году исполнилось два года работы центра. В следующем году продолжится сотрудничество «Альянс Франсез» с вузами, обучение харьковчан французскому. А запланированный фестиваль «Французская весна» станет симбиозом театрального, современного искусства и танца.

«Я чувствую себя в Харькове, как в Европе. Наша цель – разнообразить нашу деятельность, чтобы «Альянс» был представительством Посольства Франции по многим вопросам. Мы готовы оказывать поддержку харьковским предприятиям, которые хотят наладить деловые контакты с франкоязычными предприятиями. Развивать сотрудничество не только в культурной, образовательной, но и деловой сфере», - отметил Тимоте де Майяр Ламанди.

После официальной части приема для гостей выступили харьковские музыканты, гости поздравили друг друга с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 197 107 
+2 779
Болеет:  
209 215 
-9 892
Выздоровело:  
965 835 
+12 538
Умерло:  
22 057 
+133

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.12939810752869 )