политика

"Как будто февраль 2015 начался снова". В Харьковский госпиталь продолжают поступать бойцы из зоны АТО

20 декабря 2016
06:53
3725
Поделиться:

В Харьковский госпиталь продолжают поступать раненые бойцы из зоны АТО. Как сообщает волонтерская группа "Сестра милосердия", не все остаются в Харькове - часть отправляют на Киев, Винницу и др. города.

"Целый день все наши телефоны не умолкали: "Помогите найти моего сына!"; "Это волонтеры (разных городов) - мы ищем своих, скажите они у вас?"; "Вчера поздно ночью привезли к вам ......... как состояние, он жив?".......

Привозили, прилетали, увозили на Киев, на Винницу - день дурдома, как будто февраль 2015 начался снова", - говорится в сообщении волонтеров.

ОЧЕНЬ НУЖНА ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА (свитера, кофты, куртки, штаны), СРОЧНО МНОГО для нашего госпиталя и для Часов Яр.

Очень нужно:

* ОДЕЯЛА, ПЛЕДЫ для скорых СРОЧНО

* салфетки влажные большие и маленькие

* ОБУВЬ ТЕПЛАЯ размеры разные 

* Сигареты

* КОФЕЕЕЕЕЕ

* ФРУКТЫ - особенно цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины)

* СОКИ любые

* Печенье и сладости

* Теплые вещи (свитера, кофты, спортивные штаны, шапки, перчатки, обувь) 

* ТЕЛЕФОНЫ любые рабочие, ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

Посылки нам: Харьков, Отделение Новой почты 33, с доставкой на ул. Культуры 5 (Военный госпиталь) - 0961260543 (Чаговец Ярина или Локойда Оксана)

Между тем, по информации пресс-центра штаба АТО, 19 декабря боевики продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях. Больше всего, как обычно, - на Мариупольском. Из 122-миллиметровой артиллерии здесь были обстреляны Широкино и Водяное. Широкино в течение суток попадало под огонь 120 и 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и танков. Минометным обстрелам также подверглись наши позиции в районе Новотроицкого, Марьинки и Талаковки.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 и 82 миллиметра было обстреляно Крымское. Из гранатометов - Новоалександровка, Лобачево, Крымское и Станица Луганская. По Станице Луганской огонь вел снайпер.

На Донецком направлении оккупанты из 122-миллиметровой артиллерии и 82-миллиметровых минометов обстреливали Луганское. Под огонь минометов различных калибров также попала Авдеевка, а вблизи Зайцево враг вел огонь из гранатометов.

Всего в течение суток зафиксировано 47 обстрелов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013060569763184 [2] => 0.092503070831299 )