происшествия

Стали известны подробности масштабного пожара в Харькове

20 декабря 2016
10:57
2583
Поделиться:

Сегодня в 7:57 в дежурную часть Главного управления ГСЧС в Харьковской области поступило сразу несколько сообщений о пожаре, который произошел на территории бывшего «Кожзавода» по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко, 327. В настоящее время на данной территории размещаются несколько частных предприятий.

Пожар охватил складское одноэтажное металлическое здание одного из частных предприятий, в котором хранилась готовая продукция и сырье для изготовления пластиковых окон. По словам звонивших, спасателям стало известно о значительном распространении огня.

К месту вызова сразу было направлено 8 пожарно-спасательных подразделений ГСЧС на автоцистернах. На момент прибытия спасателей огнем был охвачен весь ангар на площади 260 кв.м., а его крыша во многих местах был разрушена. Обломки крыши препятствовали доступу спасателей к очагам горения, а густой черный токсичный дым представлял опасность для жизни. Поэтому спасателям приходится работать в аппаратах защиты органов дыхания.

Пожар был локализован в 09:46.

К тушению пожара были привлечены около 50 человек личного состава ГСЧС.

Сейчас продолжаются работы по разбору разрушенных обломков конструкций крыши ангара и ликвидации имеющихся очагов горения.

Причина и ущерб устанавливается.

UPD: Спасатели нашли тела двоих людей. По предварительным данным, двое работников предприятия пришли на работу сегодня утром. Когда начался пожар, они не успели выйти из горящего здания. На территории предприятия был ещё один человек. Он смог покинуть здание и не пострадал.


Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.10511112213135 )