общество

Нацгвардейцы доставили новогодние елки военным и детям Славянска

20 декабря 2016
17:02
734
Поделиться:

Житомирский лесхоз передал для военнослужащих, выполняющих задачи в Донецкой области, 240 елок к новогодним праздникам.

Такая акция стала возможна при содействии киевского волонтера Марии Квитки. По ее инициативе военные Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии получили «зимних красавиц» к новогодним праздникам в День Святого Николая. Украшения для елок дети Житомирщины делали сами.

Гвардейцы же Славянского полка Национальной гвардии взялись помочь в доставке новогодних подарков бойцам, которые несут службу на блок-постах в зоне АТО.

«Мы хотели передать такие символические подарки своим защитникам, тем самым показать, что они не забыты и мы о них помним», - говорит Марина Квитка.

Как отметил начальник отделения по работе с личным составом воинской части 3035 майор Олег Фомин: «Все елки, которые нам подарили, будут развезены по местам несения службы, что будет способствовать повышению морально-психологического состояния бойцов и более качественному выполнению задач. Кроме того, новогодние подарки получат и дети подшефных учебных заведений, о которых заботится воинская часть».

К акции присоединились и дети Киевщины и Винницкой области, чтобы создать ощущение праздника детям тех населенных пунктов, которые находятся в зоне АТО.

Такие инициативы проводятся уже три года подряд. Первыми же были именно дети Славянка.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.38146805763245 )