здоровье

После двух лет пребывания в психоневрологическом интернате молодые люди теряют смысл жизни

20 декабря 2016
17:14
1354
Поделиться:

Такой вывод после визитов без предупреждения в психоневрологические интернаты Донецкой, Хмельницкой и Житомирской области сделали представители Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного и иностранные эксперты в сфере предоставления социальных услуг лицам с психическими расстройствами из Нидерландов, Швеции и Литвы, осуществленных 5-10 декабря 2016 года.

Во время визитов посещались Камышевский, Славянский, Виноградовский и Новоборовский психоневрологические интернаты.

В психоневрологических интернатах проживают молодые люди с инвалидностью, которые в прошлом учились в общеобразовательных и профессионально-технических заведениях системы образования и, в случае проживания в обществе, могли бы создать собственную семью. Но из-за отсутствия жилья и незначительного психического заболевания или злоупотребления алкоголем они оказываются в психоневрологических интернатах. Пообщавшись с молодыми людьми в возрасте 20-30 лет, мониторинговая группа узнала, что после двух лет пребывания в интернате они теряют смысл жизни, у них нет никаких желаний.

Эксперты отмечали, что необходимо создавать в учреждениях соответствующие условия для проживания людей. Нужно учить и восстанавливать их утраченные социальные навыки, чтобы они могли жить в общине. Они должны свободно общаться с родными и друзьями, работать и быть полезными для общества.

Система социальной психиатрии нуждается в реформировании из-за ее вопиющего состояния – таков основной вывод экспертной группы. Предложения и рекомендации по решению этой ситуации будут освещены в докладе, который будет представлен в начале 2017 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089907646179199 [2] => 0.088206052780151 )