общество

Молодых крымчан накрыла смертельная напасть

20 декабря 2016
14:39
3311
Поделиться:

В городах Крыма на стенах домов, заборах, воротах все чаще можно увидеть нанесенные через трафарет зеленой и синей краской слова «соль» и адрес интернет-сайта под ним. Это так называемые закладки для «солевых» наркоманов. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Соль» – это сильнодействующий синтетический наркотик и купить его можно непосредственно через сайты, указанные на трафаретах.

«Админ сайта выдаст все наличные предложения «соли» по городам Крыма. Система работает четко, есть сайт, где принимаются заказы и есть минеры по городам – это те, кто закапывает или прячет наркотик недалеко от трафарета-закладки, потом он фотографирует это место и отправляет фото заказчику, тому остается прийти и забрать наркотик. Сеть хорошо развита по Крыму и продолжает расти. Правоохранители блокируют эти сайты, но это не сильно помогает, так как на них заходят через специальные программы, позволяющие обойти запрет», – сообщает корреспондент.

По информации, наркотические соли – это производные мефедрона. Появились они сравнительно недавно, но судя по многочисленным «закладкам» в крымских городах уровень распространения «солевой» наркомании развивается очень быстро.

«Объехав лишь небольшой провинциальный город Белогорск, насчитал около полусотни закладок. Многие из которых рядом со школами. Такая же ситуация и по другим городам Крыма», – отмечает корреспондент Крым.Реалии.

«Соль» сравнительно недорогой, но очень сильнодействующий наркотик, этим он и привлекает молодежь. Действие «солевого» наркотика на человеческий организм стремительно и губительно. Если героиновые наркозависимые могут жить годами, то солевые «сгорают» за несколько месяцев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.1859278678894 )