политика

Российский политолог: Путин не может закончить войну, потому что ему прищемило "хвост"

20 декабря 2016
14:50
5584
Поделиться:

О погружении России в войну на Ближнем Востоке, Крыме, мышеловках, в которые попал Владимир Путин, и том, почему он не добьется победы в Сирии, в интервью ONLINE.UA рассказал независимый российский политолог Дмитрий Орешкин.

Политолог считает, что война в Сирии не очень популярна среди населения, но Путин уже не в силах остановить ее:

«Война не сильно популярна. Есть вопрос: что мы там делаем? Половина населения не понимает, зачем мы там. Люди политически грамотнее могут сказать: мы там даем отпор США или не позволяем Катару протянуть энергетический маршрут в Европу и прочее. Еще более грамотные люди понимают, что это все выдумки. Кстати, в отличие от украинской ситуации. Потому что в РФ был сплошной патриотический вой, когда Путин присоединил (аннексировал) Крым. Хотя, с Крымом там все то же самое, за это удовольствие тоже надо будет платить ежегодно.

Даже не важно, какая там группировка победит. Все равно у Асада не хватит ресурса, у него узкая социальная опора — алавиты. Война там будет продолжаться. Поэтому американцы не хотят туда сильно заходить, хотя они могут оттуда выйти в любой момент. А Путин выйти не может, потому что он пошел туда за победой. Победы быть не может.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010190010070801 [2] => 0.22394800186157 )