интересно

Ученые объяснили, почему занесли пиво в "черный список"

20 декабря 2016
15:00
2709
Поделиться:

Сотрудники Университета имени Томаша Гаррига Масарика предупреждают: пиво крайне опасно для здоровья человека. Как отмечает "МедДэйли", из-за регулярного употребления пива может начаться разложение внутренних органов и разовьются тяжелые недуги. Об этом говорит руководитель исследования Павел Грасгрубер.

Он считает заявления о пользе пива мифом. В результатах исследования говорится: "Пиво является самым разрушительным фактором в питании чехов. Его потребление приносит гораздо больше вреда в сравнении с любым другим продуктом. Подтверждение этому - то, что Чехия находится на первом месте по количеству случаев заболевания раком селезенки и почек в Европе".

А вот Университет Фридриха Шиллера утверждает: пиво меньше вредит организму по сравнению с напитками на этаноле. И хмель играет здесь не последнюю роль. Статистика тоже выступает в пользу пива, ведь крепкий алкоголь в большей степени связан со смертью от болезни печени.

В рамках эксперимента самкам мышей давали пиво с хмелем, особое пиво без хмеля или чистый этанол. Через 12 часов проводилась проверка, которая показала: мыши, потреблявшие пиво с хмелем, имели меньше скоплений жира в печени, чем мыши, потреблявшие этанол.

Потребление пива без хмеля приводило примерно к такому же уровню жировых отложений в печени, как и потребление этанола. Кстати, хмель, вероятно, способен уменьшать концентрацию реактивного кислорода (свободных радикалов), опасных для печени.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001255989074707 [2] => 0.086788892745972 )