общество

Набор в дорожную полицию будет проходить в два этапа

20 декабря 2016
17:50
1509
Поделиться:

Первый этап набора кандидатов на должности продлится до 1 августа следующего года, второй — до 1 декабря. Всего планируется набрать 2600 сотрудников.

По словам начальника Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, запуск дорожной полиции позволит уменьшить нагрузку на патрульную полицию и обеспечить правопорядок на автодорогах государства. Об этом пишет сайт патрульной полиции.

«В планах на 2017 год запуск дорожной полиции и тактических групп патрульной полиции. Для дорожной полиции планируется задействовать 2600 сотрудников», — сообщил Евгений Жуков 20 декабря, во время видеоселекторного совещания с участием руководителей Национальной полиции Украины.

Руководитель патрульной полиции отметил, что для обеспечения патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9 тысяч километров выйдет 324 патруля.

Кроме того, руководитель патрульной полиции Евгений Жуков добавил, что также заработают группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах Украины. В Киеве в состав групп войдут 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре по 300 сотрудников, Львов – 250 работников.

«Их основная задача — поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирование на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будут возложены вопросы обеспечения пешего патрулирования и обеспечения публичного порядка во время проведения мирных собраний», — отметил Евгений Жуков.

Участники видеоселекторного совещания отметили, что деятельность групп реагирования патрульной полиции позволит разгрузить участковых. Это, в свою очередь, позволит должным образом реагировать на заявления и обращения граждан.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.14255499839783 )