общество

Переговоры по "открытому небу" с ЕС сдвинулись с мертвой точки

20 декабря 2016
18:07
847
Поделиться:

Великобритания согласилась возобновить переговоры с Испанией по поводу соглашения о едином авиационном пространстве Украины и ЕС, утверждает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как сообщает Левый берег, Омелян съездил в Мадрид и Лондон для консультаций.

"Мной было принято решение лично провести консультации с официальным Мадридом и Лондоном для того, чтобы четко донести месседжи со стороны Украины, что это соглашение давно уже переросло формат технического и приобрело политическое звучание. Как и вопрос предоставления Украине безвизового режима, вопрос открытого неба между Украиной и ЕС является чрезвычайно острым. Приятно, что обе столицы с пониманием относятся к этой ситуации. Важно, что официальный Лондон согласился возобновить переговоры с Испанией по этому поводу. Эта информация была донесена мной к Еврокомиссии, я надеюсь, что мы сможем в этом треугольнике с привлечением Украины в ближайшее время прийти к общему компромиссу с тем, чтобы в 2017 году это соглашение было подписано", - заявил Омелян.

Напомним, Украина ведет переговоры о едином авиационном пространстве с Европейским Союзом с декабря 2007 года. Ожидается, что такое соглашение поможет снизить цены на авиабилеты.


Теги: авиация

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010528564453125 [2] => 0.092938899993896 )