экономика

Fitch понизило рейтинг устойчивости ПриватБанка до уровня "f"

20 декабря 2016
18:25
1277
Поделиться:

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "ССС", а также рейтинг приоритетного долга национализированного "Приватбанка" список Rating Watch "Развивающийся" (Rating Watch Evolving), а также понизило рейтинг устойчивости финансового учреждения с уровня "ссс" до "f".

Как сообщается в пресс-релизе на сайте агентства, переоценка рейтингов банка связана с заявлением украинского правительства о том, что банк неплатежеспособен и будет национализирован.  

"Понижение рейтинга устойчивости до уровня "f" отражает мнение Fitch, что банк испытывает финансовые трудности с учетом его потребностей в рекапитализации согласно отчетности. Статус Rating Watch "Развивающийся" по РДЭ и рейтингу приоритетного долга банка отражает неопределенность относительно того, будут ли убытки переложены на приоритетных кредиторов в рамках процесса рекапитализации", – отмечается в сообщении Fitch.

В агентстве указали, что его новые оценки отражают неопределенность по поводу того, будет ли государственная поддержка "Привата" достаточной, чтобы избежать убытков для приоритетных кредиторов.

"В то же время эти рейтинги также отражают нестратегический характер государственной собственности в отношении ПриватБанка в отличие от АО Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк") и АО Государственный Ощадный Банк Украины ("Ощадбанк"), а также ограниченные возможности властей по предоставлению поддержки в иностранной валюте в случае необходимости", – сказано в сообщении.

Зеркало недели


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.16092491149902 )